Bauernbrot Weizen-Dinkel

Zutaten

¼ Würfel frische Hefe

220 ml Wasser

100 ml Milch

250 g Weizenmehl T1050

250 g Dinkelmehl T1050

  10 g Salz

Zubereitung

Hefe mit lauwarmem Wasser und Milch verrühren, bis sie aufgelöst ist. Die beiden Mehlsorten mischen, Salz dazugeben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.

Backen

Den Pizzastein/Schamottstein in den Backofen geben und auf 250°Grad vorheizen. Währenddessen das Brot formen, nach Belieben einritzen und dann für ca. 50 Minuten backen. Um die Feuchtigkeit im Ofen halten zu können, ein kleines Schüsselchen mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen.

Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte

Energie 328 kcal/ 1373 kJ
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 67,0 g
davon Zucker: 0,7 g
Balaststoffe: 7,0 g
Eiweiß: 10,0 g
Salz: 0,003 g