Zutaten
¼ Würfel frische Hefe
220 ml Wasser
100 ml Milch
250 g Weizenmehl T1050
250 g Dinkelmehl T1050
10 g Salz


Zubereitung
Hefe mit lauwarmem Wasser und Milch verrühren, bis sie aufgelöst ist. Die beiden Mehlsorten mischen, Salz dazugeben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.
Backen
Den Pizzastein/Schamottstein in den Backofen geben und auf 250°Grad vorheizen. Währenddessen das Brot formen, nach Belieben einritzen und dann für ca. 50 Minuten backen. Um die Feuchtigkeit im Ofen halten zu können, ein kleines Schüsselchen mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen.
Viel Freude und gutes Gelingen!
