Zutaten
1 kg Backmischung Ciabatta Classico
600 ml Wasser
20 ml Olivenöl


Zubereitung
Backmischung mit 600 ml Wasser und 20 ml Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mindestens 90 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Backen
Den Ofen auf 220° Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Ciabatta üblichen Strängen formen und für 20-30 min backen. Die Stränge kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zuvor noch Mehl auf das Backpapier geben und das Ciabatta ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben.
TIPP: statt ein mit Backpapier belegtes Backblech kann das Ciabatta auf einem Pizzastein/Schamottstein gebacken werden. Hierzu den Pizzastein bereits im Vorheizvorgang mit in den Ofen geben.
Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte
Energie 334 kcal/ 1400 kJ
Fett 1,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 5,0 g
Eiweiss 11,0 g
Salz 2,0 g