Eierlikör-Marmor-Kuchen

Zutaten

5 Eier

200 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

250 ml Öl

250 ml Eierlikör

300 g Weizenmehl T405

1 Pck Backpulver

Kakao

Zubereitung

Rühre die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Anschließend rührst du das Öl darunter und schließlich den Eierlikör, bis die Zutaten sich gut miteinander vermengt haben.

Mische zunächst das Mehl mit dem gesiebten Backpulver und gebe es dann nach und nach zu dem Eier-Gemisch dazu.

Separiere ca. 1/3 des Teiges und gebe hier das Kakaopulver dazu. Gut verrühren, bis es eine schöne geschmeidige Masse ist.

Backen

Heize den Backofen auf 170 °C (Ober-Unterhitze) vor.

Den Marmorkuchen lassen wir bei 170° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 – 60 min backen.

Sobald er ausgekühlt ist, aus der Kuchenform nehmen – Fertig.

 

Tipp: wenn du möchtest, kannst du ihn anschließend mit Puderzucker bestäuben oder eine Kuvertüre schmelzen und ihn nochmals mit Schokolade überziehen. Am besten eignet sich hier die Zartbitterschokoladen-Kuvertüre.

 

Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte

Energie 270 kcal/ 1250 kJ
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
davon Zucker 23,0 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiss 5,0 g
Salz 0,1 g