Zutaten
5 Eier
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
300 g Weizenmehl T405
1 Pck Backpulver
Kakao


Zubereitung
Rühre die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Anschließend rührst du das Öl darunter und schließlich den Eierlikör, bis die Zutaten sich gut miteinander vermengt haben.
Mische zunächst das Mehl mit dem gesiebten Backpulver und gebe es dann nach und nach zu dem Eier-Gemisch dazu.
Separiere ca. 1/3 des Teiges und gebe hier das Kakaopulver dazu. Gut verrühren, bis es eine schöne geschmeidige Masse ist.
Backen
Heize den Backofen auf 170 °C (Ober-Unterhitze) vor.
Den Marmorkuchen lassen wir bei 170° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 – 60 min backen.
Sobald er ausgekühlt ist, aus der Kuchenform nehmen – Fertig.
Tipp: wenn du möchtest, kannst du ihn anschließend mit Puderzucker bestäuben oder eine Kuvertüre schmelzen und ihn nochmals mit Schokolade überziehen. Am besten eignet sich hier die Zartbitterschokoladen-Kuvertüre.
Viel Freude und gutes Gelingen!
