Fladenbrötchen vom Grill

Zutaten

500 g Dinkelmehl T630

300 ml lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

1 EL Butter

1 TL getrockneter Rosmarin

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

Olivenöl

Zubereitung

Löse die Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auf. Gebe das Mehl, das Salz, den Zucker, den Rosmarin und die Butter in eine große Schüssel und gebe das Wasser mit der aufgelösten Hefe hinzu. Knete alles ca. 10 min zu einem glatten Teig.

Den Teig anschließend an einem dunklen, warmen Ort für ca. 30 min gehen lassen.

Backen

Portioniere anschließend den Teig in 16 Stücke und forme diese zu Fladen. Die Fladen auf der einen Seite mit Olivenöl bepinseln und lege diese mit der geölten Seite auf den Grill. Bestreiche dann andere Seite mit Olivenöl. Wende die Fladenbrötchen nach ca. 3 min und lasse sie auf der anderen Seite ebenfalls 3 min grillen. Fertig!

 

Tipp: Du kannst auch andere Kräuter verwenden – lass deiner Kreativität freien Lauf!

 

Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte

Energie 334 kcal/ 1400 kJ
Fett 1,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 5,0 g
Eiweiss 11,0 g
Salz 2,0 g