Zutaten
500 g Dinkelmehl T630
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Olivenöl


Zubereitung
Löse die Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auf. Gebe das Mehl, das Salz, den Zucker, den Rosmarin und die Butter in eine große Schüssel und gebe das Wasser mit der aufgelösten Hefe hinzu. Knete alles ca. 10 min zu einem glatten Teig.
Den Teig anschließend an einem dunklen, warmen Ort für ca. 30 min gehen lassen.
Backen
Portioniere anschließend den Teig in 16 Stücke und forme diese zu Fladen. Die Fladen auf der einen Seite mit Olivenöl bepinseln und lege diese mit der geölten Seite auf den Grill. Bestreiche dann andere Seite mit Olivenöl. Wende die Fladenbrötchen nach ca. 3 min und lasse sie auf der anderen Seite ebenfalls 3 min grillen. Fertig!
Tipp: Du kannst auch andere Kräuter verwenden – lass deiner Kreativität freien Lauf!
Viel Freude und gutes Gelingen!
