Apfelrühr­­­kuchen­­

Zutaten

350 g Weizenmehl T405

1 Pck Backpulver

250 g Butter

250 Zucker

5 Eier (Größe M)

1 Pck Vanillezucker

6-8 Äpfel mittlerer Größe

Zubereitung

Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.

Währendessen kann die Butter (Zimmertemperatur) in dem Rührgerät gerührt werden, bis sie schaumig ist. Anschließend kommen die Eier (Zimmertemperatur) und der Zucker inkl. Vanillezucker hinzu. Lasse die Masse gut verrühren. bereite das Mehl mit dem Backpulver (sieben) auf und mische es nach und nach unter die flüssige Masse.

Zu guter Letzt gebe die Apfelstückchen dazu und hebe diese vorsichtig unter den Teig.

 

Backen

Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vor.

Gebe den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes/ oder mit Butter gefettetes Backblech und schiebe ihn in den Ofen.

Lasse den Kuchen ca. 30 min backen – bitte werfe immer wieder ein Auge auf ihn.

Sobald er ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen – Fertig.

Viel Freude und gutes Gelingen!

 

Nährwerte

Energie 297 kcal/ 1950 kJ
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
davon Zucker 23,0 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiss 4,0 g
Salz 0,17 g