Honig-Lebkuchen

Zutaten

1 Backmischung „Lebkuchen“

500 g Honig
125 g Butter
4 x Eier
250 ml Milch
150 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
etwas heißes Wasser

Zubereitung

Den Honig und die Butter erwärmen bis sie flüssig sind, dann vom Herd nehmen. Die Backmischung mit 4 Eiern und der Milch unter die warme Masse rühren.

 

Die Masse auf ein oder zwei große Bleche streiche und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 min. backen.

Backen

Glasur: 150 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft und 2 EL heißem Wasser eine Glasur anrühren und den noch heißen Lebkuchen in Würfel schneiden. Fertig!

 

Viel Freude und gutes Gelingen!

 

Nährwerte

Brennwert: 379 kcal/ 1586 kJ.
Fett: 6,0 g.
Kohlenhydrate: 69,0 g.
davon Zucker: 16,0 g.
Ballaststoffe: 4,0 g
Eiweiss: 10,0 g.
Salz: 0,29 g.