Zutaten
150 g Dinkelmehl T630
150 g Emmermehl hell
150 g Bauernbrotmehl
1 Essl. Chiasamen
1 Essl. Leinsamen
8 g Salz
1/4 Würfel Hefe
ca. 150 ml warmes Wasser
ca. 150 ml Hafermilch
Haferschrot zum Bestreuen


Zubereitung
Die Hefe in dem Wasser-Hafermilch gemisch etwas auflösen. Das Mehl in eine Rühschüssel und das Hefe-Gemisch nach und nach darüber geben.
Daraus einen geschmeidigen Teig kneten und die Samen anschließend dazu geben und nochmals kräftig kneten.
Aus dem Teig die gewünschten Semmeln formen, Sternförmig einschneiden und bei Bedarf diese mit Haferschrot bestreuen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank legen.
Backen
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Semmeln in den Ofen schieben und nach maximal 5 min auf 200°C herunterdrehen.
Anschließend weitere ca. 25 min backen. Bitte behalte deinen Backofen im Auge – nicht dass die Semmeln zu dunkel werden.
Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte
Energie 340 kcal/ 1950 kJ
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 61,0 g
davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 7,0 g
Eiweiss 13,0 g
Salz 2,0 g