Sonntags­brötchen mit Leinsamen

Zutaten

¼ Würfel frische Hefe

220 ml Wasser

100 ml Milch

125 g Dinkel T630

125 g Emmermehl hell

125 g Weizenmehl T550

125 g Dinkelmehl T1050

10 g Salz

50 g Leinsamen

Zubereitung

Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren, bis sie aufgelöst ist. Die verschiedenen Mehlsorten mischen, Salz dazugeben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Leinsamen darunter geben und den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.

Backen

Den Pizzastein/ Schamottstein in den Backofen geben und auf 250°Grad vorheizen. Währenddessen die Brötchen formen, nach Belieben einritzen und dann für 5-10 Minuten backen. Um die Feuchtigkeit im Ofen halten zu können, ein kleines Schüsselchen mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen.

 

Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte

Brennwert 229 kcal/ 1950 kJ
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g.
davon Zucker 2,0  g.
Ballaststoffe: 4,0 g
Eiweiss: 9,0 g.
Salz: 1,0  g.