Zutaten
¼ Würfel frische Hefe
220 ml Wasser
100 ml Milch
125 g Dinkel T630
125 g Emmermehl hell
125 g Weizenmehl T550
125 g Dinkelmehl T1050
10 g Salz
50 g Leinsamen


Zubereitung
Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren, bis sie aufgelöst ist. Die verschiedenen Mehlsorten mischen, Salz dazugeben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Leinsamen darunter geben und den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.
Backen
Den Pizzastein/ Schamottstein in den Backofen geben und auf 250°Grad vorheizen. Währenddessen die Brötchen formen, nach Belieben einritzen und dann für 5-10 Minuten backen. Um die Feuchtigkeit im Ofen halten zu können, ein kleines Schüsselchen mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen.
Viel Freude und gutes Gelingen!
