Zutaten
2 Eier
160 g brauner Rohrohrzucker
100 g weiche Butter
350 g reife Bananen (geschält)
2 TL Zitronensaft (zum beträufeln der Bananen)
180 g Dinkelmehl T630 oder Weizenmehl T405
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
100 g Walnüsse grob hacken
Tipp: wir mögen auch etwas Zimt darin (1-Messerspitze ist hier schon ausreichend ☺️)


Zubereitung
Zerdrücke die Bananen in einer kleinen Schüssel ganz einfach mit der Gabel, es dürfen auch noch kleine Stückchen darin sein – je nach Geschmack und beträufle sie anschließend mit dem Zitronensaft.
Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Anschließend gibst du die weiche Butter dazu und verrührst die gesamte Masse erneut.
Lasse die Walnüsse in einer Pfanne etwas anrösten – nur vorsichtig sein, nicht das sie zu starke Röstaromen bekommen.
Mische das Mehl mit dem Backpulver (am besten das Backpulver sieben – so entstehen keine Nester) und gebe das Salz dazu.
Gebe als erstes die trockenen Zutaten in die Eier-Masse – sprich das vorbereitete Mehl-Backpulver-Gemisch. Rühre dieses etwas ein und gebe im Anschluss die Bananen dazu und nochmals rühren. Zu guter letzt kommen die abgekühlten Walnüsse dazu und werden untergehoben.
Backen
Heize den Backofen auf 170 °C (Umluft) vor.
Bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Backpapier auslegst oder du fettest die Form mit Butter ein. (Tipp: wenn du das Backpapier etwas nass machst, kannst du es ganz leicht in die Form drücken.)
Fülle die Masse in die Form ein und lasse das Bananenbrot bei 170° Grad Umluft für ca. 50 min backen.
Sobald er etwas ausgekühlt ist, das Bananenbrot aus der Form nehmen – Fertig.
Viel Freude und gutes Gelingen!
