Zutaten
Kuchenboden
200 g Weizenmehl T405
2 Ei
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Streusel
150 g Weizenmehl T405
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
100 g Butter
1 Glas Sauerkirschen


Zubereitung
Lasse die Kirschen abtropfen – den Saft kannst du prima aufheben und trinken.
Mische die Butter mit dem Zucker inkl. Vanillezucker zu einer cremigen Masse. Danach schlägst du die beiden Eier dazu und rührst nochmals mit dem Rührgerät um. Sobald die Menge sich etwas vermischt hat, wird das Mehl und das gesiebte (!) Backpulver dazu gegeben.
Auf den Boden der Springform legst du ein Backpapier und den Rand pinselst du mit Butter ein.
Streiche den Teig in die Springform und verteile die abgetropften Kirschen darauf.
Anschließend kannst du die Zutaten der Streusel mit einem Rührgerät in ca. 5 min zu leckeren Streuseln verarbeiten. Verteile die Streusel großzügig auf den Kirschen.
Backen
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vor.
Den Kuchen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für 60 min backen.
Sobald er ausgekühlt ist, aus der Kuchenform nehmen – Fertig.
Viel Freude und gutes Gelingen!
