Zutaten
1/4 Würfel frische Hefe
220 ml Wasser
100 ml Milch
500 g Weizenmehl T1050
10 g Salz


Zubereitung
Hefe mit lauwarmen Wasser und Milch verrühren bis sie aufgelöst ist. Das Mehl
mit dem Salz mischen und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backen
Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen. Den Pizzastein in den Backofen geben und auf 250°Grad vorheizen. Währenddessen das Brot formen, nach Belieben einritzen und dann für 20 Minuten backen. Um die Feuchtigkeit im Ofen halten zu können, ein kleines Schüsselchen mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen.
Viel Freude und gutes Gelingen!

Nährwerte
Brennwert 213 kcal/ 1950 kJ
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g.
davon Zucker 1,0 g.
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiss 8,0 g.
Salz: 1,0 g.