Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zutaten

1 Backmischung „Dinkelstreuselkuchen“

1 Ei

175 g Butter

etwas Milch nach Bedarf

500 gr Obst nach deiner Wahl (Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen…)

Zubereitung

Das Obst waschen, entkernen und ggfs. schneiden. Die Backmischung in eine Schüssel geben und die weiche Butter und das Ei dazu geben. Die Masse zu Streuseln verarbeiten (Rührgerät mit Knethaken), nach Bedarf 1 Essl. Milch zugeben. 1/3 des Teiges zur Seite stellen (das werden die Streusel). Zu den übrigen Streusel das Ei zugeben und zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Anschließend den Teig in eine Springform drücken und mit Obst nach Wahl belegen. Die zurückgehaltenen Streusel darüber streuen.

Tipp: wenn du nicht die gesamte Springform mit Butter ausstreichen möchtest, lege auf den Boden ein Backpapier und klemme dieses mit dem Rand der Springform ein. Dann ist nur noch der innere Rand der Springform mit Butter auszustreichen.

Backen

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vor.

Den Kuchen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für 40-50 min backen.

Sobald er ausgekühlt ist, aus der Kuchenform nehmen – Fertig.

 

Viel Freude und gutes Gelingen!

 

Nährwerte

Energie 297 kcal/ 1950 kJ
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
davon Zucker 23,0 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiss 4,0 g
Salz 0,17 g